Icon-build
Эта статья о/об Райдере в сезоне Камен Райдер Билд.

"Испарение."
―Превращение Блад Сталка.[src]

"Я же создатель игры. Смотрю на нее со всех углов и продумываю стратегию. Все идет согласно плану."
―Блад Сталк общается с Найт Роугом[src]

"Я - Блад Сталк...Или тебе этот голос больше нравится?"
―"Соичи" раскрывается как Блад Сталк, демонстрируя голос Эвольта.[src]

Соичи Исуруги (石動 惣一 ) - Отец Мисоры Исуруги, владелец кафе nascita. Бывший астронавт-участник проекта "Ковчег", в которого вселился пришелец Эвольт. В теле Соичи Эвольт 10 лет на Земле проворачивал операцию по возвращению своего былого могущества. Был сначала известен как Блад Сталк, а затем использовал Драйвер Эвола, чтобы стать Камен Райдером Эволом. После слияния миров вновь стал владельцем кафе и любящим отцом для Мисоры.

История персонажаПравить

Ранняя жизньПравить

За 10 лет до начала событий Билда, Соичи был астронавтом, работавшим над Проектом "Ковчег". Он обнаружил Ящик Пандоры на Марсе. Там в тело Соичи вселился Эвольт и незаметно для всех вернулся на Землю.

Возвращение на ЗемлюПравить

Основная статья: Эвольт

Освобождение от ЭвольтаПравить

Когда Эвольт начал "2 Фазу" своего плана и вселился в Рюгу Банджо, он оставил тело Соичи, которого Сава Такигава и Казуми Саватари доставили в больницу. Башня разрушения После починки Триггера Эвола и достижения формы Черной Дыры, Эвольт (теперь способный принимать любую внешность) принял форму Соичи. Этот безумный мир

ХарактерПравить

Судя по рассказам, 10 лет назад Соичи был добрым и заботливым человеком, что было показано во флжшбэке, когда он читал Мисоре книжку. На Марсе им овладел Эвольт, вернувшийся с Ящиком Пандоры. Соичи периодически пытался вернуть контроль над телом, однако безрезультатно.

ФормыПравить

Основная статья: Блад Сталк
Блад Сталк
BLD-BloodStalk

Как и Найт Роуг, Блад Сталк превращается при помощи Транспаровой Пушки и Флакона Кобры. "Соичи", после того, как его раскрыли, почти всегда ходил в броне Блад Сталка.

По параметрам он не только сильнее большинства форм Билда, он так же превосходит Найт Роуга, лишь уступая тому немного в скорости. В костюм Сталка встроенно немало приспособлений. На каждой руке у него по выдвигающемуся щупальцу, которое впрыскивает яд, способный парализовать, убить, или стереть жертв полностью. Также может создавать проекцию кобры для атаки или захвата цели. "Соичи" - очень способный пользователь данной системы; Благодаря своим навыкам и опыту пользования данной брони, вкупе с ее увеличенной прочностью, он выстоял несколько нападений Билда и Кросса, не говоря уже о превосходстве над Найт Роугом.

Истинная цель системы Блад Сталка - увеличивать Уровень Опасности Райдеров. Именно поэтому он способен выдерживать сильнейшие атаки Билда и Кросса. Сталку доставляют удовольствие данные битвы, в которых его противник повышает свой Уровень. Сталк способен измерять Уровень Опасности Райдеров и Смэшэй, просто прикасаясь к ним.

Сталк был способен сражаться с Билдом в форме КроликТанк Шипучий на равных, тогда как Найт Роуг был побежден Билдом в данной форме.

Также в костюме есть устройства, не предназначенные для боя. Как упомянул Такуми, костюм Сталка позволяет пользователю менять тон голоса, чтобы того не раскрыли. Было раскрыто, что другой голос принадлежал пришельцу, вселившемуся в "Соичи". Правда о Ящике Пандоры. Также Сталк способен изменить программу стражей Фауста одним щелчком пальцев. Если нужно сбежать - он может превратиться в облако красного дыма и скрыться.

Основная статья: Камен Райдер Эвол

Форма Кобры (Фаза 1)
KRBu-Evolcobra Phase1
"Кобра! Система Райдеров! Эволюция! Готов ли ты? Кобра! Кобра! Эвол Кобра!"
―Превращение[src]

Форма Кобры (コブラフォーム) – основная форма Эвола, в которую он превращается при помощи флаконов Кобры и Системы Райдеров. Эвол именует эту форму "Фаза 1" (フェーズ1).

Эвол обладает невероятной силой, которую он черпает из Ящика Пандоры. По параметрам он намного сильнее Роуга и Гриса и лишь немного сильнее Кросса-Магмы. Также превосходит Билда в формах КроликКролик и ТанкТанк, хотя проигрывает КроликуКролику в высоте прыжка и скорости бега, и ТанкуТанку в силе пинка.

Несмотря на это его спектр способностей обширен, например: телепортация и генерирование энергии в руке для взрыва. Также способен атаковать очень быстро и с легкостью парировать атаки.

В этой форме может использовать Транспаровую Пушку и Паровой Клинок Блад Сталка. Также может вызвать любое оружие Билда, вызвав его соответствующим Флаконом в совокупности с Флаконом Системы Райдеров.

ОборудованиеПравить

УстройстваПравить

  • Транспаровая Пушка - Личное оружие и устройство для превращения Блад Сталка. В дальнейшем используется Эволом.
  • Флаконы - Устройства для превращения Блад Сталка. Используются Эволом для вызова оружия и проведения финальных атак.
  • Драйвер Эвола - Пояс для превращения Эвола

ОружиеПравить

  • Паровой Клинок - Клинок для ближнего боя Блад Сталка. Может обьединяться с Транспаровой Пушкой в Транспаровую Винтовку, и с Паровой Пушкой Небулы в Паровую Винтовку Небулы. Используется Эволом в дальнейшем.
  • ЯстребГатлингер - Оружие, вызванное Эвольтом с помощью флакона Гатлинга

За кадромПравить

СыгранПравить

Соичи играет Ясуюки Маэкава (前川 泰之). Голосом Эвольта его озвучивал Тецуо Канао (金尾 哲夫). В костюмах Блад Сталка и Камен Райдера Эвола его играет Казуя Окада (岡田 和也).

ЗаметкиПравить

  • Будучи владельцем кафе, где герои работают/проводят свободное время, он похож на Тобеи Тачибану и Киёджиро Бандо.
  • Как и у Найт Роуга, фраза превращения Блад Сталка, "Jōketsu" (蒸血) - оммаж на фразы Космических Шерифов Гавана и Шаривана, "Jouchaku" и "Shouketsu"
  • Он схож с DJ Сагарой из сезона Камен Райдер Гайм тем, что оба сначала были на вторых ролях но в итоге оказались теми, кто контролировал все за кулисами.
  • В качестве подсказки что Сталк - это Соичи, воротник костюма Блад Сталка выполнен в стиле воротников костюмов космонавтов.
  • CGI модель кобры Блад Сталка - повторное использование Ядовитой Кобры Камен Райдера Оджи.
Сенто Кирю - Рюга Банджо - Казуми Саватари - Гентоку Химуро - Эвольт - Нариаки Уцуми - Шинобу Кацураги - Кенго Ино - Киллбас
Снаряжение
Устройства для превращения
Флаконы - Драйвер Билда - Транспаровая Пушка - Скраш-Гели - Скраш-Драйвер - Триггер Опасности - Паровая Пушка Небулы - Драйвер Эвола - Триггер Эвола - Морозный Кулак Гриса - Магма Кулак Кросса - Кросс-Дракон - Киллбаспаук
Оружие
Бур-Крушитель - ЯстребГатлингер - Четырехпанельный Нинмеч - Пиратская Платформа - Флаконный Бластер - Паровой Клинок - Бит-Кроссер - Двойная Пушка
Прочее
Ящик Пандоры - Билдофон - Держатель Флаконов
Терминология
Уровень Опасности - Газ Небулы - Небесная Стена
Союзники
nascita: Мисора Исуруги - Соичи Исуруги - Сава Такигава - Казуми Саватари - Гентоку Химуро
Прочие
Премьер-Министры: Тайзан Химуро (Тото) - Ёшико Таджими (Хокуто) - Масакуни Мидо (Сейто)
Нанба Индастриз: Джузабуро Нанба - Нариаки Уцуми - Стражи
Брат-Ад: Фу Вашио - Рай Вашио
Марсиане: Вернаж - Эвольт
Гентоку Химуро - Эвольт - Нариаки Уцуми - Такуми Кацураги - Шинго Кувата - Эйта Кавай
Тото: Смэш Игла - Смэш Сила - Смэш Огонь - Смэш Полет - Смэш Мираж - Смэш Квадрат - Смэш Пресс - Смэш Лёд - Смэш Растяжение
Хокуто: Смэш Тяжелый Замок - Смэш Тяжелый Жук - Смэш Тяжелая Сова
Фонд X
Кайзеры: Кайсей Могами (Мир Экс-Эйда)
Кенго Ино - Рёка Сайга - Мицуоми Гохара - Эвольт - Киллбас