Icon-build
Эта статья о/об драйвере в сезоне Камен Райдер Билд.
Build Driver

"(Органический Флакон)! (Неорганический Флакон)! Идеальная Комбинация! Готов Ли Ты?! О Да!"
―Превращение в Идеальную Комбинацию[src]

"К Бою Готов! Вольтехническое Завершение! О Да!"
―Финальная Атака Идеальной Комбинации[src]

"(Органический Флакон)! (Неорганический Флакон)! Готов Ли Ты?!"
―Превращение в Пробную Форму[src]

"К Бою Готов! Вольтехническая Атака!"
―Финальная Атака Пробной Формы[src]

"Кросс Дракон! Готов Ли Ты? Пробудись и воспылай! Вперед Кросс Дракон! О ДА!"
―Превращение в Кросса[src]

"К Бою Готов! Драконье Завершение!"
―Финальная Атака Кросса[src]

"Кросс-Магма! Готов Ли Ты? Алые Мускулы! Кросс-Магма! Как же он жарок!"
―Превращение в Кросса-Магму[src]

"К Бою Готов! Вулканическая Атака! Горячо!"
―Первая Финальная Атака Кросса-Магмы[src]

"К Бою Готов! Вулканическое Завершение! Как же он жарок!"
―Вторая Финальная Атака Кросса-Магмы[src]

"Великий Кросс-Дракон! Готов Ли Ты? Пробудись, Кросс! Явись, Великий Дракон! О Да!"
―Превращение в Великого Кросса[src]

"К Бою Готов! Великое Драконье Завершение!"
―Финальная Атака Великого Кросса[src]

"(Органический Флакон)! (Неорганический Флакон)! СуперИдеальная Комбинация!"
―Идеальная Комбинация с Триггером Опасности[src]

"Гений! Готов Ли Ты? Неоспооримое совершенство Флаконов! Билд! Гений! Потрясающе! Просто Потрясающе!"
―Превращение в форму Гения[src]

"Одна Сторона! К Бою Готов! Гениальная Атака!"
―Первая Финальная Атака формы Гения[src]

"Обратная Сторона! К Бою Готов! Гениальный Пролом!"
―Вторая Финальная Атака формы Гения[src]

"Обе Стороны! К Бою Готов! Гениальное Завершение!"
―Финальная Атака формы Гения[src]

"Сотворение!"
―Устройство, занимающее оба слота драйвера вместе с Триггером Опасности[src]

Драйвер Билда (ビルドドライバー) –  пояс для превращения, используемый Камен Райдером Билдом, Камен Райдером Кроссом, а так же Камен Райдером Бладом и Камен Райдером Грисом для его финальной формы. Так называемая Система Райдеров (ライダーシステム), созданная Шинобу Кацураги и позднее доработанная его сыном Такуми Кацураги, она использует Флаконы и разнообразные адаптеры в качестве главных собираемых предметов.[1] для превращения. Сенто собрал для Рюги второй экземпляр.

Минимальный Уровень Опасности пользователя должен быть не ниже 3.0 для превращения с данным драйвером.

Сенто модифицировал Драйвер, чтобы тот объявлял Идеальные Комбинации. Изначально данной функции не было. Граница героизма По ком звонит колокол?

Выяснилось что данный драйвер - более слабая и безопасная версия Драйвера Эвола, так как Кацураги знал что обычный человек не сможет использовать Драйвер Эвола.

ФункциональностьПравить

ПревращениеПравить

Камен Райдер Билд превращается, вставляя в драйвер 2 флакона и проворачивая рычаг. Камен Райдер Кросс - установив адаптеры - Кросс-Дракона/Великого Кросс-Дракона/Магма-Кулак с флаконом Дракона/Магма Дракона/Эволфлаконом Великого Дракона. Камен Райдер Блад для превращения так же использует Великого Кросс-Дракона, которого он взял у Рюги. Камен Райдер Грис использует в качестве адаптера вариацию Магма-Кулака, зовущуюся Морозный Кулак. Проворачивая рычаг еще раз, оба начинают свои финальные атаки, Вольтехническое Завершение/Вольтехническую Атаку и Драконье Завершение. Для использования Драйвера Билда необходим минимум уровень опасности 3.0

Пользователи (В хронологическом порядке)Править

Пользователь Камен Райдер Получил в эпизоде Описание
Такуми Кацураги
Камен Райдер Билд
До начала сезона Такуми Кацураги создал Драйвер Билда как средство для борьбы с Эвольтом и как часть Системы Райдеров, позднее ушел из Института, и основал Фауст.

Его Драйвер был тайком заменен Блад Сталком на прототип незадолго до его "смерти", и он продолжил использовать оригинальный уже с новой внешностью и личностью.

Эвольт/Соичи Исуруги
N/A
Идеальная комбинация разделена (Флэшбэк) У Блад Сталка был экспериментальный прототип уже некоторое время, к моменту "смерти" Такуми Кацураги.

Сталк подменил драйвер Такуми на прототип, из-за чего во время превращения в Билда сущность флакона Гориллы Такуми испарилась, что помешало ему превратиться.

Сенто Кирю
Камен Райдер Билд
По ком звонит колокол? (Флэшбэк) Эвольт в теле Соичи Исуруги дал Сенто Драйвер Такуми, который он подменил.

Рюга использовал этот Драйвер для своего первого превращения, пока Сенто не собрал ему второй экземпляр.

Рюга Банджо
Камен Райдер Кросс
Пылающий дракон (1, взял у Сенто)

Теория заговора (2)

В 6 эпизоде, Рюга попытался превратиться с Драйвером Сенто, но у него не вышло из-за низкого на тот момент Уровня Опасности.

Когда Найт Роуг забрал у Сенто Драйвер, Рюга его отвоевал и превратился в Камен Райдера Кросса. Затем Сенто собрал ему второй экземпляр.

Шинобу Кацураги
Камен Райдер Билд
Наследие, полное сомнений Шинобу собрал собственный Драйвер Билда, который использовал для превращения в еще одного Билда. Как и оригинальный Драйвер Такуми - не обьявляет Идеальные Комбинации. После его смерти, этот Драйвер взял Казуми, чтобы превратится в Гриса-Мороза.
Кенго Ино
Камен Райдер Блад
Камен Райдер Билд: Стань Избранным Кенго взял этот Драйвер и Великого Кросс-Дракона у Рюги, а затем Триггер Опасности у Сенто для превращения.
Казуми Саватари
Камен Райдер Грис-Мороз
Клятва стать Избранным Драйвер Шинобу, который Казуми взял из лаборатории Сенто для превращения в Гриса-Мороза.

Примеры превращенийПравить

За КадромПравить

ОзвученПравить

Драйвер Билда озвучил КОРБИ.[2]

ЗаметкиПравить

  • Драйвер Билда схож с Драйвером Дабла, оба используют предметы для создания комбинаций.
  • Идея драйверов массового производства впервые была введена в сезон Камен Райдер 555, в виде Риотруперов.
  • Справа на драйвере, судя по спецвыпускам "7 Идеальных Комбинаций", есть слот для SD-карты.

Смотрите такжеПравить

ПримечанияПравить

Сенто Кирю - Рюга Банджо - Казуми Саватари - Гентоку Химуро - Эвольт - Нариаки Уцуми - Шинобу Кацураги - Кенго Ино - Киллбас
Снаряжение
Устройства для превращения
Флаконы - Драйвер Билда - Транспаровая Пушка - Скраш-Гели - Скраш-Драйвер - Триггер Опасности - Паровая Пушка Небулы - Драйвер Эвола - Триггер Эвола
Оружие
Бур-Крушитель - ЯстребГатлингер - Четырехпанельный Нинмеч - Пиратская Платформа - Флаконный Бластер - Паровой Клинок - Бит-Кроссер - Двойная Пушка
Прочее
Ящик Пандоры - Билдофон - Кросс-Дракон - Магма Кулак Кросса - Морозный Кулак Гриса
Терминология
Уровень Опасности
Союзники
nascita: Мисора Исуруги - Соичи Исуруги - Сава Такигава - Казуми Саватари
Прочие
Премьер-Министры: Тайзан Химуро (Тото) - Ёшико Таджими (Хокуто) - Масакуни Мидо (Сейто)
Нанба Индастриз: Джузабуро Нанба - Нариаки Уцуми - Стражи
Брат-Ад: Фу Вашио - Рай Вашио
Марсиане: Вернаж - Эвольт
Гентоку Химуро - Эвольт - Нариаки Уцуми - Такуми Кацураги - Шинго Кувата - Эйта Кавай
Тото: Смэш Игла - Смэш Сила - Смэш Огонь - Смэш Полет - Смэш Мираж - Смэш Квадрат - Смэш Пресс - Смэш Лёд - Смэш Растяжение
Хокуто: Смэш Тяжелый Замок - Смэш Тяжелый Жук - Смэш Тяжелая Сова
Фонд X
Кайзеры: Кайсей Могами (Мир Экс-Эйда)
Кенго Ино - Рёка Сайга - Мицуоми Гохара - Эвольт - Киллбас